14.02.2021 15:55
USD 73.94 EUR 89.61
Мошенник из Анапы обманул жителя Пензы на мотоцикл
Проишествия
29.07.2019

Мошенник из Анапы обманул жителя Пензы на мотоцикл

Житель города Пенза лишился своего японского мотоцикла поверив мошеннику из Анапы. Последнего нашли и возбудили уголовное дело по по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

21-летний житель Пензы решил продать своего “железного коня” и воспользовался популярным сайтом объявлений. Там же получил сообщение от жителя Анапы с предложением обменять один мотоцикл на другой.

«Молодой человек согласился. Участники сделки договорились, что в один день отправят свои мотоциклы транспортной компанией. После того как посылку жителя Пензы приняли к доставке в Новороссийск, он сказал об этом новому знакомому. Неделю спустя мужчина получил ответную посылку и привез ее домой, а когда распаковал, обнаружил в коробке два велосипедных обода и мешок с цементом», — пояснили в полиции.

После получения посылки анапчанин перестал выходить на связь, а потерпевший написал заявление в полицию. Мошенника нашли быстро и доставили в Пензу для проведения следственных действий.

«Подозреваемый пояснил, что на самом деле никакого мотоцикла для обмена у него не было и он намеренно ввел потерпевшего в заблуждение. Похищенное путем обмана транспортное средство пензенца он разобрал на запчасти и продал», — сказали в пресс-службе.

На 18-летнего жителя Анапы завели уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ “Мошенничество”. Как уточнили в полиции, анапчанин полностью возместил ущерб.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter