01.12.2020 21:06
USD 76.2 EUR 91.2
Водитель автобуса, рухнувшего под Новороссийском, страдал эпилепсией
Проишествия
20.12.2019

Водитель автобуса, рухнувшего под Новороссийском, страдал эпилепсией

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела о гибели четырех человек в аварии с туристическим автобусом из Анапы, принадлежавшим санаторию «Эллада», пишет «КП-Кубань», со ссылкой на руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

Напомним, как писали АнапаСМИ, 7 августа под Новороссийском столкнулись экскурсионный автобус и автомобиль Volkswagen Touareg. В результате столкновения трое пассажиров автомобиля погибли, а автобус, где ехали 42 человека сорвался и упал с горного обрыва. 40 пассажиров автобуса, в числе которых дети, доставлены в больницы с травмами. Позже в больнице скончалась ещё одна пассажирка автомобиля-трёхлетняя девочка. Возбуждено уголовное дело. В рамках расследования уголовного дела о ДТП с участием пассажирского автобуса из Анапы и автомобиля «Фольксваген Таурег» 8 августа был задержан водитель автобуса. На автобусе с экскурсии в Анапу возвращались жители 12 российских регионов, отдыхающие и живущие в городе-курорте.

Защитник 42-летнего Романа Полякова стал настаивать на том, что перед аварией у его клиента могла быть сонливость и заторможенность из-за сахарного диабета и приступа эпилепсии. Следователи подтвердили это, правда, выяснилось, что водитель скрыл свои диагнозы от медикомиссии.

Во время следствия всплыл факт серьезного заболевания у водителя, которое не позволяло ему управлять транспортным средством. Обвиняемый страдал эпилепсией, однако скрыл этот факт от медицинской комиссии и руководства, – подтвердил Вадим Бугаенко.

Согласно результатам экспертизы в крови у водителя обнаружили препарат, способный вызывать кратковременную потерю памяти. То есть в момент аварии Роман Поляков мог находиться под действием этого лекарства.

А это трактуется как медикаментозное опьянение, – подчеркнул руководитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter