27.01.2021 04:10
USD 75.64 EUR 91.67
Одна тысяча рублей за положительную оценку знаний
Проишествия
21.04.2020

Одна тысяча рублей за положительную оценку знаний

Преподаватель одного из учебных заведений Анапы во время проведения промежуточной аттестации решила подзаработать и сообщила старостам групп о возможности получения положительных оценок без фактической проверки знаний студентов за определенную плату.

18 декабря 2019 года преподаватель в разговоре со старостой учебной группы сообщила, что за хорошую оценку необходимо передать ей за каждого учащегося по 1 тыс рублей. При этом дама прекрасно понимала, что требует от старосты взятку за свои незаконные действия. 21 декабря в обеденное время женщина лично получила от старосты, которая на тот момент уже действовала в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия, 27 тыс рублей за выставление учащимся итоговых оценок «хорошо» и «отлично» за 1 семестр 2019/2020 учебного года без проведения реальной проверки знаний. После получения денег преподаватель была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Своими действиями преподаватель совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», максимальное наказание по которой до 8 лет лишения свободы.

В настоящее время Анапской межрайонной прокуратурой уголовное дело направлено в суд, где экс-преподавателю и вынесут окончательный вердикт

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter