29.11.2020 19:58
USD 75.86 EUR 90.46
В Анапе двух человек унесло в море на резиновой байдарке
Проишествия
27.06.2020

В Анапе двух человек унесло в море на резиновой байдарке

Курортный сезон едва успел начаться, как уже поступили первые тревожные новости. Не смотря на сильный отжимной ветер отец с сыном решили выйти в море.

Трагедией едва не закончился отдых для 47-летнего отца и 8-летнего. В районе Варваровской щели они решили выйти в море на надувной байдарке, не смотря на предупреждение МЧС о сильном отжимном ветре. Отжимной ветер – это ветер, который дует с берега в сторону моря. При таком ветре выходить в море на надувных плавательных средствах категорически запрещено, но москвичи либо не знали об этом, либо сознательно проигнорировали. Им повезло, что очевидец смог заметить в бинокль лодку и вызвал спасателей.

МЧС незамедлительно подняли в воздух вертолет МИ-8 на поиски людей. Спустя почти четыре часа мужчину и мальчика нашли в море и подняли на борт вертолета. Состояние обоих оценивается, как удовлетворительное. Пострадавших доставили в аэропорт города Геленджик, где передали медикам.

«Все наши службы сработали грамотно, слажено. Людей спасли – это главное. Безопасность отдыхающих, тем более в летний период, когда поток туристов особенно высокий, – на особом контроле в крае. Все побережье Кубани находится под постоянным наблюдением оперативных служб. Обстановка мониторится в круглосуточном режиме», – прокомментировал ситуацию первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Всего в поисках участвовали 14 человек и шесть единиц техники, в том числе вертолет со спасателями.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter