Суд рассмотрел ходатайство следователя Следственного отдела по Северскому району об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении мужчины, обвиняемого по ч. 4 ст. 264 УК РФ о нарушении ПДД, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть.

Суд отказался удовлетворить ходатайство следствия и вынес решение поместить обвиняемого под домашний арест, — сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

ОБВИНЯЕМЫЙ БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ ДО 17 АПРЕЛЯ 2020 года.

По информации Краснодарского краевого суду, при вынесении решения суд учел мнение гособвинения, которое поддерживало меру пресечения в виде домашнего ареста, а также положительные характеристики обвиняемого и тот факт, что у него на иждивении находится малолетний ребенок. Суд пришел к выводу, что обвиняемый не будет препятствовать ходу расследования.

Напомним, страшное смертельное ДТП спровоцировал 30-летний участковый полиции Северского района около часа ночи 16 февраля. В состоянии алкогольного опьянения ехал на своем BMW, превысил скорость, не справился с управлением и вылетел на «встречку», где иномарка на полном ходу протаранила Renault, в котором находилась семья из Анапы. 37-летняя пассажирка Renault погибла, у женщины осталось 5 детей. Самая младшая, двухлетняя дочка, сейчас в больнице в тяжелом состоянии.