Из-за трагедии в Джубге проверят все Кубанские пляжи

После трагической гибели туристов в Джубге, Кубанская прокуратура проверит все пляжи Краснодарского края на соблюдение правил безопасности туристических перевозок.

К сожалению, каждый год на пляжах Краснодарского края гибнут люди. И не только от алкоголя или пренебрежения запрета на купание. Не чистые на руку предприниматели, в погоне за длинным рублем, закрывают глаза на правила и технику безопасности. Буквально пару дней назад, 5 июля, рядом с пляжем Джубги перевернулся прогулочный катер, на котором находилось 55 человек, в том числе дети. При этом судно рассчитано всего на 12 пассажиров.

Проект катамарана был разработан и построен 11 лет назад, он составляет 10 метров в длину и 3,7 метра в ширину.

Трагедия случилась в 100 метрах от берега, погибли две женщины, остальным удалось спастись. Одной из туристок, которая приехала из Мордовии, было 42 года; вторая, 1985 года рождения, была жительницей Белгорода. Их тела отправят на родину для захоронения.

По словам главы Туапсинского района Анатолия Русина, часть из них решила остаться и продолжить отдых, некоторые решили уехать сегодня.

«Есть те, кто уедет сегодня, есть те, кто останется отдыхать до воскресенья. Мы вчера долго с ними разговаривали, расстались в 00:30 мск», — сказал Русин ТАСС.

ОН ТАКЖЕ ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО ВЛАСТИ ГОТОВЫ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ.

«Власти готовы оказать помощь семьям погибших, муж одной из женщин находится в районе, брат второй женщины прибудет сегодня», — сказал Русин.

Капитан затонувшего судна попытался скрыться, но был найден и заключен под стражу. Так же за решеткой оказался владелец катамарана, как выяснилось позже он не имел лицензии на перевозку пассажиров, хотя и занимался подобным бизнесом около трех лет.

Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц.