В больнице Анапы, где после процедуры умер подросток, во время внутренней проверки не нашли нарушений. Минздрав Кубани не может провести свою проверку, так как документы переданы в правоохранительные органы.

В середине декабря отец 13-летнего мальчика в своем инстаграме рассказал, что его сын 6 декабря умер после приема у лора в городской больнице Анапы. По словам мужчины, предварительной причиной смерти стал шок, однако какой именно — неизвестно. Позже следственный комитет подтвердил эту информацию и сообщил подробности гибели ребенка: подростку диагностировали двусторонний гнойный гайморит. Медики сделали мальчику анестезию слизистых носовых проходов, после чего поочередно произвели прокол и промывку правой и левой гайморовых пазух.

В какой-то момент ребенок почувствовал себя плохо, его доставили в реанимацию, где он скончался. В понедельник следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности после смерти 13-летнего подростка во время оказания медицинской помощи в городской больнице в Анапе.

«По результатам внутренней проверки, проведенной медицинским учреждением, медпомощь, а также реанимационные мероприятия были оказаны в полном объеме в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Все необходимые для следствия материалы переданы в правоохранительные органы. Провести проверку специалистами министерства не представляется возможным в связи с передачей документов в правоохранительные органы«, — сообщили в региональном Минздраве.

Однако отец мальчика в своем инстаграме не согласился с результатами проверки. Мужчина ищет свидетелей, которые были 6 декабря в больнице возле кабинета лора.

«Министерство здравоохранения Краснодарского края нарушений не выявило. То что мать по просьбе врача делает массаж сердца сыну без дыхания на полу в кабинете и многие другие факты называется «реанимационные мероприятия были оказаны в полном объеме в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи«», — написал Егор Шерстнев.