Второй год глава семьи из Цибанобалки безрезультатно пытается добиться от властей хоть какой-то помощи.

Беда в многодетную семью Саргиса Баргесяна пришла, как всегда, нежданно. Январским днем, когда он как обычно был на работе, в их доме начался пожар. Из-за короткого замыкания его буквально за 10 минут заволокло дымом. Жена и двое детей успели выбежать на улицу, поэтому в огне никто не пострадал. Третья девочка в это время находилась в больнице.

Пожарные пытались спасти единственное жилище семьи, но дом сгорел полностью. Вещи, одежда, мебель и бытовая техника – все исчезло в огне. Люди остались на улице в чем успели выбежать.

На помощь пришли соседи. Помогали чем могли. Собрали необходимую одежду для детей и взрослых, приобрели холодильник, предоставили временное жилье в недостроенном доме. Там семья и обитает уже второй год.

По словам Саргиса, он несколько раз обращался за помощью в местную администрацию, но там ничем не помогли. Тех денег, что он зарабатывает на рынке, хватает только на текущие нужды. О строительстве нового дома можно только мечтать. Даже расчистить пепелище пока не удается.

Сегодня семья рада любой поддержке, сколько еще им придется жить в чужом доме – неизвестно.