Краснодарский краевой суд в первой инстанции завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 37-летней жительницы Анапа об убийстве своей 4-летней дочери. Следствие попросило суд о применении в отношении обвиняемой принудительных мер медицинского характера на основании заключения экспертизы о том, что она страдает хроническим психическим расстройством.

Суд пришел к решению, что жительница Анапы не подлежит уголовной ответственности, так как в момент убийства она была в состоянии невменяемости, пишет интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой напресс-службу Краснодарского краевого суда.

Суд направил женщину на принудительное лечение в психиатрическую больницу, она будет находится в спецстационаре под интенсивным наблюдением.

Напомним,как писал интернет портал АнапаСМИ, трагедия в Гостагаевской произошла в минувшее воскресенье. 36-летняя жительница Анапы Вероника и ее дочь Оля были в гостях у родственников. В какой-то момент мать взяла дочь на руки и вышла с ней во двор. Никто не обратил внимание на то, что в руках у женщины был нож. На улице она ударила ребенка ножом в шею. После этого женщина вернулась в дом и буднично сообщила: «Олечки больше нет». Родня бросилась вызывать скорую, полицию, но было уже поздно — девочку не спасли.