Комитет против пыток просит вновь проверить полицию Анапы

В Анапе полицейские во время дежурства принудили несовершеннолетнюю спортсменку к половому акту. Сотрудники уволены, проводится служебная проверка.

В августе, во время дежурства, двое сотрудников полиции заметили на пляже в Витязево, пару молодых людей, девушку и парня. Время было позднее, парень совершеннолетний, а вот девушке не хватало до 18 всего несколько месяцев. Мало того, что молодые люди занимались интимом прямо на пляже, так и попытались сбежать от полиции, при этом толкая сотрудника.

Парня отпустили, а вот девушку хотели привлечь к административной ответственности. По некоторым данным, что бы избежать привлечения, девушка предложила полицейским услуги интимного характера. По другим данным, сотрудники склонили ее к сексу.

«За непривлечение девушки к административной ответственности полицейские понудили ее к половому сношению. В результате девушка согласилась», — сообщили в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю.

После «отдыха«, девушку доставили в спортивный комплекс «Волейград«, где ее увидел тренер, которому пострадавшая все и рассказала. А тренер сообщил о случившемся в дежурную часть. В отношении, теперь уже бывших, сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 133 УК РФ (Понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней). Непосредственные руководители горе-полицейских отстранены от работы, проводится служебная проверка.

На совещании с главой города Юрием Поляковым, заместитель начальника ОМВД по городу Анапе Дмитрий Коркишко сказал: «В настоящее время трое сотрудников полиции уволены, они помещены в следственный изолятор, следственным отделом по городу Анапе возбуждено уголовное дело«.

Юрий Поляков добавил: «Скрывать такие происшествия нельзя, и замалчивать никто не собирается. Но вопиющий случай в Витязево не должен бросать тень на всю полицию города! Здесь работает много профессионалов, опытных и порядочных сотрудников. А негодяи обязательно должны понести наказание по всей строгости закона!»

По информации ТАСС, пострадавшая — волейболистка, которая приехала из Московской области на соревнования по пляжному волейболу. Видимо наличие административного протокола могло поставить крест на спортивной карьере девушки, ни чем другим объяснить ее поведение пока не получается.