В Анапе возбуждено уголовное дело против собственника земельных участков в Сукко за не законную вырубку краснокнижных деревьев.

Прокуратурой было установлено, что собственник произвел вырубку восьми деревьев можжевельника без разрешения Росприроднадзора. Данное правонарушение наказывается по части 1 статьи 260 Уголовного кодекса РФ в виде наложения штрафа в размере до пятисот тысяч рублей. Или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.

К сожалению, это далеко не единичный случай, когда нерадивые собственники уничтожают реликтовые леса. Ранее мы рассказывали об одном подобном происшествии в статье: На Большом Утрише началась вырубка реликтового леса. Что самое примечательное, нарушители прекрасно осознают, что делают, но продолжают целенаправленно уничтожать уникальную природу. Очень хочется надеяться, что виновники не смогут избежать наказания и ответят за свои действия сполна.