В Гостагаевской, что под Анапой, мать убила своего малолетнего ребенка. 14 апреля она нанесла ножевые ранения своей дочери, которой на момент совершения убийства было всего 4 года.

В Анапе возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации «убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии«. Установлено, что 14 апреля 2019 года женщина нанесла ножевые ранения своей малолетней дочери от которых последняя скончалась.

В тот день задержанная вместе с дочерью находилась в гостях у своей знакомой. В какой-то момент она взяла ребенка и вышла во двор, где ударила девочку ножом в шею. После чего спокойно вернулась в дом и сообщила о совершенном преступлении.

На момент задержания женщина была трезвая, мотивы преступления не раскрываются в интересах следствия. Так же сотрудниками полиции установлено, что задержанная страдает психическим расстройством и имеет группу инвалидности.

В ходе расследования также тщательным образом будут изучены условия жизни и воспитания ребенка в данной семье, в том числе имелись ли основания полагать, что в семье могут нарушаться законные интересы малолетней, — сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ. 

Ранее мы рассказывали о том, что в селе Супсех трагически погиб пятилетний мальчик. Он утонул в колодце, в который упал рядом с домом.

UPD: Как выяснили «Кубанские новости», женщину зовут Вероника Д., ей 37 лет и она страдает шизофренией, в связи с чем стоит на учёте в психо-неврологическом диспансере.

В начале этого года Вероника проходила очередной курс лечения в стационаре, а 12 апреля врачи отпустили ее на выходные домой. По предварительной информации, совершить убийство дочери ей подсказали «голоса в голове».

15 апреля сотрудниками полиции был проведен следственный эксперимент. В процессе эксперимента задержанная спокойно показала где и как совершала убийство, после чего попросила у силовиков сигарету и так же спокойно закурила.