На совещании в Краснодаре губернатор предложил ввести дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса связаны с введением карантина в регионе. Однако регион будет закрыт не полностью.

– Мы подготовим формулировку по ограничению движения личного автотранспорта, кроме грузового, который нужен для жизнеобеспечения населения. Также сделаем исключение для автомобилей сотрудников, обязанных быть на рабочем месте, – сказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, возглавивший краевой оперативный штаб.

Глава Кубани акцентировал, что транзитный транспорт должен следовать в объезд населенных пунктов.

Жителям и отдыхающим запрещено покидать места своего проживания, нахождения, за исключением жизненно необходимых случаев.

Передвижение жителей личным автотранспортом возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений. Созданы мобильные отряды самоконтроля для патрулирования улиц и территорий общего пользования муниципальных образований Краснодарского края.

Карантин должен вступить в силу с 18:00 сегодня, 31 марта и подразумевает под собой полный запрет на передвижение по городу. Исключение — сходить в магазин или аптеку. Карантин будет действовать до 5 апреля и может быть продлен — все зависит от ситуации.