Мэр города Анапа Юрий Поляков вышел на тропу войны против фотографов, которые предлагают снимки с животными. Видимо других проблем в городе уже нет.

В районе санатория «Русь» Юрий Поляков заметил фотографа, который предлагал желающим сделать фотографию с совой. Глава города вызвал полицию для составления протокола и ответственных за контроль в сфере торговли. Так же материалы дела направлены в ветеринарную службу и природоохранную прокуратуру.

К сожалению, пока законодательство не сильно строго к бизнесу на беззащитных животных и птицах, однако, с этической точки зрения, такой вид деятельности является убогим и бесчеловечным. Один из лучших и эффективных способов борьбы с такими «услугами населению» — не финансировать издевательство над братьями нашими меньшими — не фотографироваться на таких «точках»! Проходите мимо фотоживодеров и объясняйте детям, что на самом деле скрывается за фотографией с птичкой или обезьянкой. Не будет спроса – не будет и предложения. Жестокому бизнесу не место на нашем курорте! — заявил Юрий Поляков.

При этом фотографы предоставили главе постановление арбитражного суда, где были полностью оправданы. Юрия Полякова это не устроило и он дал указание полиции составить новый протокол, копию направить ему. Чем закончится противостояние администрации города и фотографа покажет время.