Росимущество, совместно с военными прокурорами, не смогли добиться возврата в государственное пользование так называемой «Дачи Сердюкова».

После увольнения в 2012 году Анатолия Сердюкова с поста министра обороны РФ, Росимущество и военная прокуратура решили вернуть участок 0.9 Га в собственность государства. В 2013 году был подан иск в суд о истребовании земельного участка из незаконного пользования. Судебные процессы шли шесть лет, где-то удавалось добиться возврата, а где-то решения отменяли. Например в 2015 году краевой арбитраж постановил вернуть участок государству, но в 2017 году все ранее принятые решения отменил председатель Верховного суда—председатель судебной коллегии по экономическим спорам Олег Свириденко.

Территориальное управление Росимущества по Краснодарскому краю просило суд признать за РФ право на участок и истребовать имущество из чужого незаконного владения. Военный прокурор Южного военного округа просил признать недействительной сделку купли-продажи между ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» и ООО «Ситиинжиниринг». Однако суд счет последнего покупателя добросовестным приобретателем.

В августе 2019 года в споре была поставлена точка. Пятнадцатый арбитражный суд подтвердил законность решения Арбитражного суда Краснодарского края, где было отказано Росимуществу в исковых требованиях. В решении суда отмечено, что претензии у Росимущества появились в 2013 году, а иск об истребовании из незаконного владения «Ситиинжиниринга» был подан лишь в 2017 году. Таким образом был нарушен срок исковой давности. Решение вступило в законную силу.