Вопиющий случай произошел в Анапе буквально на днях. Женщину-инвалида выбросили на улицу, а ее дом сравняли с землей. И в этом скандале не обошлось без замначальника следственного отдела полиции города.

В Анапе на перекрестке улиц Гоголя и Владимирская, на муниципальной земле стоял самый обычный муниципальный дом на две семьи. К сожалению, соседи не смогли найти общий язык и начались совместные претензии и размолвки. И все бы ничего, сколько таких семей живут по всей России? Однако все изменилось в 2007 году, когда начались судебные тяжбы. Одна из сторон смогла приватизировать муниципальную землю, а семья ныне умершего фронтовика Петра Лебедева и его ставшей впоследствии инвалидом дочери Валентины Ананьевой осталась ни с чем.

Фото: Anapa.life

С тех пор одинокой, парализованной женщине удалось пережить многое. Благодаря соседям на нее заводили уголовное дело, якобы она не законно заключила договор социального найма. К счастью, дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Но соседи на этом не остановились.

В 2019 году инвалиду отключили газ, хотя вся коммуналка оплачена, что подтверждают квитанции, которые женщина хранит. Но и этого оказалось не достаточно. Соседям, Музыкантовы-Курганян, решили зайти с другой стороны. Им не понравилась пристройка к дому, которая к тому времени уже существовала порядка 15 лет. Они пригласили эксперта Шаповалову, которая сделала заключение, что здание угрожает жизни и подлежит сносу, с чем впоследствии согласился анапский суд.

Как работают анапские суды знают все жители города и района. За примером далеко ходить не надо, судья Стародубцев, который сейчас находится в местах не столь отдаленных, прекрасный экземпляр для характеристики судебной системы города.

И вот, 17 июня, к дому пригнали тяжелую технику. Под присмотром судебных приставов и некой Елены Комаровой, которая представилась, как адвокат Курганян, инвалида в коляске, Валентину Ананьеву выселили из жилища и в одночасье сравняли дом с землей. От него остался только прочный фундамент и торчащая арматура, которую не заметила проведенная ранее экспертиза.

Сейчас Ананьева вынуждена скитаться по родственникам и знакомым, при этом прописка в снесенном доме у нее до сих пор осталась. Что будет дальше не известно, очень надеемся, что правоохранительные органы заинтересуются этим делом. Проведут полноценную беспристрастную проверку и дадут правовую оценку произошедшему.