В Новороссийске завершились соревнования первенства России по дзюдо (ката-группа). В составе сборной Краснодарского края-2 участвовали воспитанники анапского клуба «Дельфин» Данила Атарщиков и Елизавета Матвеева.

Два дня в стенах спорткомплекса «Патриот» бушевали баталии между региональными командами. Для многих этот день был весьма нервным, что сказалось на результате выступлений. Так, юноши из команды Краснодарского края-2 не смогли справиться с эмоциями. Возможно, это помешало команде занять место на пьедестале по итогам соревнований: по като у них 4 место, в турнире по дзюдо – пятое.

Анапчанка Елизавета Матвеева в команде была заявлена как запасная, поэтому в демонстрации като не участвовала. По результатам выступлений девушки заняли 1 место. В турнире основная спортсменка после итогов второго поединка была снята врачом, и Елизавета получила возможность проявить себя и выиграла все свои схватки. В турнире сборная девушек Краснодарского края-2 заняла 3 место, что позволило ей в общем зачете занять 2 место.