В Анапе прошел фестиваль «НеФормат»

Фестиваль молодежного неформального творчества провели на территории скейт-парка в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Среди почетных гостей были заместитель главы Анапы Валерий Плотников, секретарь антинаркотической комиссии Светлана Гренадерова, замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Анапе Руслан Кононов, врач-нарколог Любовь Короченко.

Открыл фестиваль бронзовый призер чемпионата мира по фитнес-аэробике в дисциплине «хип-хоп» «Arizona_Skills». Яркими номерами порадовали образцовый художественный коллектив эстрадной песни «Акварель» и ансамбль «Мятный бриз».

Благодарностями за реализацию на территории Анапы информационной кампании в рамках дня без табака наградили активистов нашего города. Помимо этого, специальными призами и благодарностями отметили победителей и призеров краевого фестиваля экстремальных видов спорта «The Kuban eXtreme games».

На фестивале работали интерактивные площадки служб и ведомств системы профилактики: управление образования организовало конкурс рисунков «Мой стиль – здоровый образ жизни!», управление по физкультуре и спорту – площадку для выполнения нормативов ГТО, специалисты отделения медпрофилактики определяли уровень угарного газа в организме с помощью смокелайзера, а Центр занятости населения проводил профориентационное компьютерное тестирование молодежи.

Кульминацией фестиваля стали соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе и среди BMX на лучший трюк.

В скалолазании на 1-е месте – Владислав Чернов, на 2-м – Павел Пискун, на 3-м – Илларион Шутко. В дисциплине BMX самый зрелищный трюк продемонстрировал Денис Хомутинин.

Центр патриотического воспитания молодежи «Ратмир» выражает благодарность всем участникам фестиваля и организаторам площадок.