24.10.2020 03:11
USD 76.47 EUR 90.41
Как Администрация Анапы продолжает нарушать закон
Мнение
08.04.2020

Как Администрация Анапы продолжает нарушать закон

Сегодня расскажу о том, как живется предпринимателям в условиях наложенных ограничений. О том, как администрация города нарушает федеральный закон и о том, какая есть огромная правовая дыра в постановлениях.

Когда ввели ограничительные меры, администрацией готовились списки организаций, кому можно передвигаться по городу и краю. По какому принципу формировались списки для многих остается загадкой, но судя по тому, что творится можно сделать предварительный вывод. Итак, с начала карантина в перечне было около 300 организаций, затем его расширили до 1193, а 8 апреля стало 1605. Изучая очередное творение наших чиновников увидел интересную запись, три компании появились в списке, которые ну никак там быть не должны.

А теперь подробнее. Есть организации, которые занимаются обслуживанием других организаций, будь то клининговые, технические или любые другие, то есть предоставляют услуги. Возьмем для примера компании ИТ-обслуживания, которые делают так, что бы техника не ломалась и работала стабильно. Подобных фирм в Анапе достаточно и никого из них не включали в перечень на выдачу пропусков. Но случилось страшное, три таких компании получили возможность работать. Вопрос: почему? Почему им можно, а другим нельзя?

Обратимся к статье 15 Федерального Закона №135 от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 01.03.2020) “О защите конкуренции“. Цитирую: “Запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных органов или организаций, организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, а также государственных внебюджетных фондов, Центрального банка Российской Федерации“. Фактически администрация своими постановлениями создала условия для ограничения конкуренции. И как же так получается?

Все оказалось весьма прозаично, как выяснилось, у данных организаций, кому разрешили работать, среди кодов ОКВЭД есть торговые, поэтому их добавили в перечень. То есть мы получаем дыру в законодательстве, путем не хитрых манипуляций любая организация, которая сидит на карантине и не работает, спокойно добавляет себе торговые коды ОКВЭД и может продолжать работать. Это нормально?

Господа чиновники, вы что творите? Когда готовите очередной документы вы на законы плюете? Можете не отвечать, это риторический вопрос, думаю выводы каждый для себя сделает сам.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter