19.10.2020 18:26
USD 77.96 EUR 91.3
Состоялось слушание дела против Кондратьева
Мнение
07.06.2020

Состоялось слушание дела против Кондратьева

Собственно вся новость заключается в том, что суд вынес решение в пользу Кондратьева, так как победу администрации Краснодарского края стоило ожидать, но надежда всегда умирает последней. Итак, что же там происходило?

На 4 июня было назначено очередное предварительное слушание дела. Истцы получили документы только в семь вечера, а уже на 12 часов следующего дня было назначено основное заседание. Естественно в такие короткие сроки подготовиться к процессу практически не реально, поэтому было заявлено ходатайство о переносе слушания, но судья его отклонил.

Само заседание началось в 12 часов 5 июня и продолжалось восемь часов, к сожалению Николая Молчанова, одного из истцов, на заседании не было, он просил перенести слушание, но судья вновь отклонил ходатайство. Так же не было и виновника торжества – Вениамина Кондратьева. Кстати, ранее на предварительном слушании администрация края подавала ходатайство о выводе губернатора из состава ответчиков, но судья его отклонил и признал Кондратьева ответчиком по делу.

По словам одного из юристов, истцов прерывали, когда они излагали суть требований, и снимали вопросы, которые они задавали ответчику. Так же у истцов возникли вопросы к представителю ответчика, так как доверенность на представление интересов Кондратьева им не предоставили, как и не было этого документа в материалах дела.

Так же в судебный процесс привлекли Роспотребнадзор, главного санитарного врача и краевую прокуратуру.

Иного решения быть и не могло, это все прекрасно понимали. В Краснодарском суде добиться справедливости весьма затруднительно, но нужно соблюдать подсудность и очередность рассмотрения. Поэтому данное решение суда будет оспариваться в вышестоящих инстанциях. Как далеко готовы зайти истцы покажет время.

СУД ОТКАЗАЛ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ, ПРИЗНАВ КАРАНТИН НА ТЕРРИТОРИИ КУБАНИ ЗАКОННЫМ.

Суд не усмотрел противоречий действующему законодательству в представленных истцами документах, – сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда по окончании процесса.

Так и просится на язык фраза из одного известного советского кинофильма: “Наш суд – самый гуманный суд в мире“!

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter