27.10.2020 04:04
USD 76.44 EUR 90.45
Новые меры социальной поддержки в 2020 году
Политика
29.01.2020

Новые меры социальной поддержки в 2020 году

С начала текущего года управлением социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края реализуется ряд новых мер социальной поддержки.

В преддверии 75-й годовщины Победы над фашистской Германией ветеранам помогут с ремонтом квартир и благоустройством домов. Денежная помощь предоставляется инвалидам и ветеранам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма и членам семей погибших фронтовиков. Размер денежной помощи зависит от категории граждан. Так, инвалиды и участники ВОВ получат по 100 тысяч рублей, остальные – от 30 до 50 тысяч при условии постоянного проживания и владения собственностью не менее пяти лет.

Эта единовременная денежная выплата предоставляется однократно и по предварительным данным в Анапе ее получат 52 участника и инвалида ВОВ, 329 узников, 275 вдов и членов семей погибших фронтовиков.

Очередное нововведение 2020 года – выдача удостоверений многодетным семьям. С ними жители города-курорта смогут обращаться в различные учреждения для оформления льгот без потери времени на получение различных справок. На сегодняшний день в Анапе их уже получили 157 многодетных семей.

Также с 1 января 2020 года продлен срок предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка. Если раньше она предоставлялись до достижения ребенком полутора лет, то теперь пособие выплачивается до трехлетнего возраста ребенка. При этом важно знать, что выплата продлевается ежегодно и право на нее получат семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает 24060 рублей – двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Краснодарском крае. Размер ежемесячной выплаты в 2020 году увеличен до 10639 рублей.

Кроме того, изменения регионального закона «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае» расширили перечень направлений для распоряжения средствами материнского капитала со дня рождения (усыновления) третьего или последующего детей. Теперь помощь может быть направлена на уплату первоначального взноса при получении кредита (в том числе ипотечного), погашение основного долга и уплату процентов по кредиту, на погашение ранее предоставленных кредитов, и на приобретение или строительство жилого помещения на территории Краснодарского края. Такую возможность получат граждане, проживающие на территории Кубани не менее трех лет.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter