19.10.2020 18:21
USD 77.96 EUR 91.3
Прокуратура Анапы пытается забрать землю у ветерана
Проишествия
22.09.2020

Прокуратура Анапы пытается забрать землю у ветерана

24 года назад ветеран Великой Отечественной Войны Виктор Неберо, по договору приватизации, получил в собственность земельный участок площадью 7 соток в поселке Сукко. До 1996 года участок принадлежал оздоровительно-образовательному центру “Рабочая смена”, где трудился ветеран и его супруга. За время владения землей, Неберо, инвалид второй группы, построил три не больших строения на три семьи.

В прокуратуре посчитали, что в далеком 1996 году, бывший директор "Рабочей смены" явно превысил свои полномочия, отдавая по договору приватизации, федеральную собственность. По мнению прокурорских, землю необходимо вернуть, а договор приватизации признать не законным.

И что интересно, так бы и не знала прокуратура о существовании «вопиющего беззакония» в отдельно взятом ветеранском жилье, не будь под боком у семьи Неберо все того же детского центра «Смена», курируемого Министерством Просвещения РФ”, - сообщили журналисты “Аргументов недели”, следящие за делом ветерана войны.

Исходом первого заседания суда было решение в пользу ветерана, что примечательно, дата вынесения решения 22.06.2020, достаточно символично, не так ли?

Но прокуратура не согласилась с выводами и подала жалобу в Краснодарский краевой суд. Следующее слушание было назначено на 17 сентября, но перенесено на 29 сентября в Судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда.

За подробностями дела можно следить на сайте “Аргументы недели”.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter