19.10.2020 18:33
USD 77.96 EUR 91.3
Замглавы Наталья Богданова ответила на вопросы предпринимателей
Бизнес
22.04.2020

Замглавы Наталья Богданова ответила на вопросы предпринимателей

Заместитель главы города-курорта Анапа Наталья Богданова провела «прямую линию», в ходе которой ответила на вопросы анапчан о кредитовании и мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в период пандемии коронавируса.

Больше всего предпринимателей интересовали вопросы отсрочки по налоговым и арендным платежам, а также возможная финансовая поддержка.

Наталья Богданова пояснила, что для предприятий, чья деятельность пострадала в связи с распространением коронавируса, предусмотрена господдержка. На эти цели из краевого бюджета выделено полтора миллиарда рублей на докапитализацию фонда микрофинасирования и гарантийного фонда. Предприниматели могут получить займы под 0,1% и 1% годовых из фондов микрофинансирования и развития промышленности Краснодарского края. Банки предоставляют беспроцентные кредиты на зарплату.

Сейчас банки предоставляют и отсрочки по кредитам на срок до 6 месяцев (с 1 апреля до 1 октября 2020). Не применяются штрафные санкции за несоблюдение кредитного договора. А для предприятий наиболее пострадавших в связи с карантином, предусмотрены кредитные каникулы сроком до 6 месяцев. Также для бизнеса предусмотрены отсрочки по налоговым платежам сроком от 3 до 6 месяцев. Отсрочки по арендной плате за государственное и муниципальное имущество можно получить до 1 октября.

Введен мораторий на проверки и банкротство субъектов МСП.

В ходе «прямой линии» поступали вопросы не только от предпринимателей, но и от жителей, нуждающихся в соцподдержке. Все обращения взяты на контроль, каждому будет оказана помощь. За подробной информацией о мерах поддержки субъектов МСП представители бизнеса, могут обращаться в центр поддержки предпринимательства по телефону: 5-29-16.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter