27.10.2020 02:44
USD 76.44 EUR 90.45
На совещании обсудили проблемы обманутых дольщиков
Общество
16.01.2020

На совещании обсудили проблемы обманутых дольщиков

В администрации состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждались вопросы восстановления прав граждан, вложивших денежные средства в строительство многоквартирного дома по адресу: Анапа, улица Парковая, 60. В работе приняли участие глава города Юрий Поляков, Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко и сами дольщики.

Объект на Парковой – один из самых проблемных в Анапе. У него отсутствует разрешение на строительство, он не соответствует градостроительным нормам. Экспертиза показала, что продолжение строительства, а также увеличение этажности в связи с износом конструктивных элементов невозможно.

Кроме того, объект не попадает под краевое законодательство, регулирующее решение проблем обманутых дольщиков, так как является самостроем.

Серьезная проблема состоит еще и в том, что граждане, считающие себя обманутыми дольщиками, не могут найти общего языка. Часть объединена в ЖСК «Еврострой», другие категорически отказываются в него вступать. Из-за этих разногласий расходится даже точное количество дольщиков. Такая разобщенность не позволяет выработать единый подход в поисках решения проблемы.

По итогам совещания прозвучало предложение актуализировать список дольщиков, который будет состоять из двух частей. В первую будут включены члены ЖСК, во вторую – те, кто отказывается в него входить. Кроме того, каждый гражданин сообщит в письменном виде, что он хочет в итоге получить: квартиру или денежную компенсацию.

После формирования актуального перечня будет принято решение, по какому пути следует двигаться дальше, чтобы помочь людям в их беде.

Ранее, в Анапе под суд отправили недобросовестного застройщика.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter